商品房过户费是多少

我姑有一套40平方的门面房8万是2001年购的,现将其以4万半卖半送给我了。如过户像我这种情况不知道过户费是怎么算的呀,那位好心的朋友能帮忙给算算呀。谢谢最好能给一个大概数。
w9660|2009-10-30 09:49 |来自北京市

其他答案

满血复活

商业服务房产办理转移登记(俗称“过户”)过程中发生的主要税、费应该大概有如下几个科目(以我所在的湖北省武汉市为例)。假定你所购买的40㎡商铺的交易评估价值为10万元,上手购进价值为8万元,参照武汉的相关规定办理过户手续卖方应承担的科目为:交易手续费,5.5元/平米乘以40㎡=220元 营业税,本次交易评估课税价值减去上手购进价值的差额乘以5.8%=1160元 交易印花税,本次交易评估课税价值乘以万 展开

蜗牛找呀找呀找房子

你那个契税是按百分之四收的,然后海有查档费等

luozichuan2011

这个要不了多少钱,估计5000以内就可以啦!

yangting15

满五年就收2.6%,不满则是8.25%

南沙群岛的海鸥

目前二手房买卖所涉及的税费主要有: 1、营业税(卖方):财政部、国税总局2008年12月30日联合下发通知,二手房营业税新的执行标准从2009年1月1日至12月31日。新政对此前购房需满5年免征营业税的政策放松:个人购买不足两年的非普通住房对外销售的,全额征收营业税;个人购买超过两年(含两年)的非普通住房或者不足两年的普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;个人购买 展开

我不闪躲

教你计算二手房过户费 商品房 购买超过5年、住房面积低于144平方 1.5-2%契税+0.1%印花税+80元登记服务费+6元/平方米转让费+20元配图资料费+工商合同鉴证费 购买超过5年、住房面积超过144平方 3-4%契税+0.1%印花税+5.5%营业税(差额)+80元登记服务费+6元/平方米转让费+20元配图资料费+工商合同鉴证费 购买未满两年、住房面积低于144平方 2%契税+0.1%印花税 展开