不是夫妻可以共同用住房公积金贷款么?

我和我男朋友没有拿结婚证,打算贷款买房,我们都有住房公积金,可以共同用公积金贷款么?
我心灰翔|2009-02-25 19:30 |来自北京市

其他答案

晨曦中的百合88

不可以!!! 答案补充 不可以 最好你们先拿到结婚证 就可以一起贷款了 答案补充 不好意思 这个问题我解释不了 等高手来给你解释

yjjoy

我国的《婚姻法》规定法定夫妻共同财产制,在夫妻间没有其他约定的情况下,付讫一方所负的债务由夫妻共同财产进行清偿,所以,夫妻任一方申请公积金贷款都将由夫妻共同财产予以清偿,按照有关规定,夫妻双方公积金都可以用于偿还一方名义贷款的款项,若公积金分别发放给双方,等同于对同一还款对象实施了2次放贷行为,因此,夫妻双方不可能各自申请到公积金贷款,只有尽快偿还前一笔贷款,才能以其配偶的名义双方共同再一次申请公 展开

龙再飞

可以的,共有产权可以同时使用公积金贷款. 答案补充 房产证和合同写二人的名字,房产当然是二人共有。你们有公积金,都可以申请相应贷款。 答案补充 连四五个人都可以一起贷款买房,何况你们呀 答案补充 对于这个问题,你还可以向公积金管理中心查询的

jinwennan930

不可以的,共同贷款需要提供结婚证的。 答案补充 政策改变之后是不能取的! 答案补充 是的,原来的政策是满一年的公积金可以取出,但是现在就是公积金只能用于公积金贷款的还款,不能取出现金,其实你们可以登记啊,我想一切就很好解决了,因为合同上是你们的名字,可以用你们的公积金一起还款,压力很小的!也可以详细询问公积金管理中心,这样会更加稳妥的!

ip我知道

不可以