我的朋友用他朋友的名字买了一处经济适用房,但是房子涨价以后,他朋友不愿和他过户了,就是过户也要给他钱才可以,甚至说这个房子不是我朋友的而是他自己的。?应该怎么办啊?

几年前我的朋友由于他工作的原因,得在北京安家,但是又没有过多的钱,他的朋友是北京人有买经济适用房的资格,我朋友就用他的名字买了一套,是贷款的,由我朋友来还贷,已经还清,时间也够了,可以过户了,但是现在房价上涨以后,他的那个朋友表示这是他的名字的房子,得给他好处费,否则不过户,如果不给好处费,他还说这房子是他的名字拒不承认是我... 展开
fdczhangtingting|2008-07-11 18:25 |来自北京市

其他答案

风歌梦远

过户需要给钱,你给钱就行

jerry881116

可就什么都没了.

xuhao1108

头脑过于简单,怎么能这样买房子了?如果是自己财产:夫妻间、兄弟间都不应该做,何况是朋友间,不好办!和朋友多协商解决吧!

luckyagan

借用人家的名头,理应付些费用,互相协商、定个价格。以后这种朋友少交。

hyptfj

估计这个问题要完美解决很难,因为站在法律角度上看都是那个借名头出来给你朋友买房的人占优势,就算打官司也有可能会这样判:买房子的钱由那个本地人还出来房子还是属于这个北京人的,最多你朋友可以拿点补偿费用.一定要尽快去咨询下专业人士,要是那个北京耍无赖的话你朋友可就什么都没了.