房子没过户赠与合同是否还有效?

我在1994年的时候购买了一套房子,但房产证上面的姓名一直是我父亲的名字,于是我和妻子就一直安居在此,但不幸的是2006年9月由于父亲的年事已高,于是我就在父亲生命垂危的时候去公证处办理赠与合同,并且合同现已交于给我,但遗憾的是赠与协议未经过户,父亲就已经百年归天了。所有我想请问这份赠与合同现在还有效吗?我现在还能通过赠与合... 展开
zhenmanga|2012-03-03 13:36 |来自北京市

其他答案

凡星乐屋

合同仍有效。可以续办。只是需出具公安部门正常死亡证明。

凡星乐屋

可以做继承公证把房子过到你名下最安全

QQstar

已经办理了赠与合同并且公证了,就是合法有效的。你可以去办理过户手续。

蓝梦在线

所有我想请问这份赠与合同现在还有效吗?(答:是父亲的名字,房子就是父亲的。赠与的实际意义,在你的情况中,属于遗嘱的效力。)我现在还能通过赠与合同补办过户吗?(答:估计不行。赠与,需要双方当事人到场,你父亲现在去世了!只能依照继承来办理,估计要通过诉讼来实现!情况比较复杂,建议你找专业的房地产律师当面咨询。)