新购房除交应付房价外还有哪些费用和税收,如何计算?

我在达州南外龙脉江南世家购了一套普通住宅房,面积102.62平米(包括公摊面积),2008年8月签订协议,一次性付清,房价(当时市场价)1760.00元/平米,现在还未交房,签的合同属于协议式的,市房地局和县房管局没有备案,最近要接房了,开发商算给我的房屋总价(包括税收)超出当初预算较多,而且他们把一次性付款的好几户业主所购... 展开
babylcat19|2012-03-22 20:44 |来自北京市

其他答案

隐阳

契税:90平米以下普通住宅契税为1%,90-140平米的住宅契税为1.5%,非普通住宅的契税税率为3%。这是2008年底进行过调动的税率,税率会随着金融当局的政策而变化。 印花税:暂免。 公共维修基金:从去年2月1日起按照商品房建筑和安装成本每建筑平米造价的8%缴存首期公共维修基金。 按揭费用:公积金贷款的交易费用主要有按贷款额千分之五收取的担保费和按揭贷款额千分之三收取的评估费 展开

思玛特电子商务

路过,不好算

在线明智

正常购买商品房的话应该是和开发商签订商品房预售合同的,合同上应该写明了你的房子是属于什么性质的,商品房就是商品房,不能乱改的,如果是未经审核批准的合同是无效的合同,正常购买商品房除了房款之外,业主需要交纳的就只有契税还有办理房产证的时候所需要的一些工本费,按你所购买的面积契税交纳应该是你房价的1.5%,办理房产证的工本费总共也就几百块钱,这些费用都是很低的,不会像你所说的价格差很多,你们在签订合同 展开