上海房产税是如何计算的呢?如何退税?

2011年中买了一套140平的房子,总价500多W。没有上海户口,有居住证未满3年。这个房产税怎么计算呢?什么情况可以退税?
黑鹰Baby|2012-03-12 14:54 |来自北京市

其他答案

黎超 二手房经纪人电话联系百科详情

房产税的计算公式: 1、应纳房产税=合同价*70%*0.6% (单价大于28426元/平方) 2、应纳房产税=合同价*70%*0.4% (单价等于或小于28426元/平方)你要交的房产税套用公式就可以算出来了。 你当时买进房产的时候居住证未满3年,所以先缴,等你的居住证满3年以后就可以全额退还你所缴纳的房产税。

D调de金滨

房产税的计算公式: 1、应纳房产税=合同价*70%*0.6% (单价大于28426元/平方) 2、应纳房产税=合同价*70%*0.4% (单价等于或小于28426元/平方)你要交的房产税套用公式就可以算出来了。 你当时买进房产的时候居住证未满3年,所以先缴,等你的居住证满3年以后就可以全额退还你所缴纳的房产税。

风★儿

您好,房产税=成交价*70%*0.6%,如果您交过房产税了,在上海生活满三年、个人税费齐全的话会退税的,但要保证您在上海是第一套房子!

月下徘徊

房产税计算:产证面积*70%*0.6%,等居住证满3年就可以退了

ugm小兰

房产税=140*单价*70%*0.6%计算,居住证满3年后可以申请退还

teammilly

满5年唯一一套非普通住宅要交营业税全额百分之5.65 个人所得税没有的因为你是唯一一套契税是下家交的全额的百分之3

月下霓裳

房产税计算:应税面积×单价×70%×0.4%或0.6%,适用税率暂定为0.6%,但对应税住房每平方米市场交易价格低于本市上年度新建商品住房平均销售价格2倍(含2倍)的,税率可暂减为0.4%。房产税居住证满三年可以退税。

晴韵晨曦

满5年唯一一套非普通住宅要交营业税全额百分之5.65 个人所得税没有的因为你是唯一一套 契税是下家交的全额的百分之3

破烂嗓子

这个网上有的