房产税收政策利?弊?

目的为老百姓压价。 但房东仍提高房价,把税都浓缩在房价里了。只有持币观望了 效果 规范了房产市场 规划了公平秩序 此策到底是利是弊。老百姓 哎。
qfly323|2012-03-10 06:56 |来自北京市

其他答案

青墨一痕

政策调控,限制对老百姓来说是有利的。

守恒预测

**是为了能够规范房产市场,遏制房产投机,是有利的,房产税收的是买家的,与房东抬高房价无关

夜玫瑰cathy

其实房产税征收是遏制有房的人再次购买房屋,是消弱购房的对象,这样来减少需求量,从而得以遏制房价快速上涨。个人觉得房价是民生问题,应该是对的 。房产税是买家支付的,不是房东提高房价把房产税加在房价的。希望你能明白。客户不买二套超出面积是没有房产税的。所以房产税征收不会强加到房价里面,因为还有一个限购政策相辅相成。不会造成房产买卖快速进行。

烟雨迷雾

房价降了,该买就买吧。利大于弊