一套房子能不能由两个人来分别还货?

弟弟没结婚时,父亲把老房子抵押给银行,贷了30万块钱给弟弟做生意.今天,父亲提出分家.房子兄弟一人一半.可是弟弟现在没工作,他老婆也没有,两个人都不想去打工.如果我同意分家.贷款的钱还不是要我去还?就算是我不要房子了,弟弟还是没钱还贷,父亲就没地方住(我老婆不同意他和我们一起住,说父亲实在太偏心).把房子卖了,弟弟不同意.能... 展开
盖拉府|2012-03-27 17:43 |来自北京市

其他答案

东邪西都

是没有办法。因为如果你还15万。将另外15万转到你弟弟名下的贷款。如果到时他逾期不还。还是会没收房子。不同意卖的话,建议把房子放租。把租金作月供用途。

听筝品韵

家和才能万事兴.有什么不能坐下来谈的呢?就算你还了15万银行也会赶你爸出去.

老二的幸福

银行还贷的人就是银行借款人,而你父亲是借款人,所以钱是由你父亲按月或者按期还款,即使你提前给你父亲15万让他还了一部分,那么,还剩余部分也要作为按揭让你父亲按期还款!

王育林

你可以把你弟弟那份买下来,不就解决了

h564335

两个人协议好就可以了。

天使惹了我

你可以按照市场价把他那份买了下来就可以啦

kadxj

楼上的都说完了,我补充下,如果按提问者的方法,先给15万,那就是先提前还贷款,然后转按揭!这情况下,产权是清晰了,但是他弟弟不能还贷,银行还是收房子的!有个建议,比较方便执行,也比较方便清晰权属。 你全资购买房屋,然后分割价值给你弟弟。一个公正 加一个过户搞定!权属也很清晰了!你也不用担心父亲被人赶出去。

城铁太挤了

您先还银行,并跟您弟弟签份协议,记得协议上要写清楚,大概的意思就是您先帮弟弟还,您弟弟还您,免得到时您弟弟耍赖不还您钱。

puqiaoyilianyu

答:如果你先给银行15万,你弟弟没钱还银行的话,银行还是会赶你爹出房子的。你可以先提前向银行还款15万,剩下的贷款由你弟弟承担,房子你父亲可以住啊,房子你两兄弟各占一半。

瘦得雷同

你还银行,你弟弟那份叫他还你,