空调用除湿省电吗

ask8743019552 | 2020-05-09 14:38 | 来自北京市

其他答案

韩萍 二手房经纪人 电话联系 百科详情

当气温超过30度时,除湿和制冷模式的用电量其实差不多; 气温在20度左右时,除湿模式却比制冷模式省点。

在线咨询 免费预约 最能“装”三人行 装修公司

比一般的去湿机费电

在线咨询 免费预约 深圳市誉巢装饰设计工程有限公司 装修公司

空调的除湿功能用电量不会太大,功率不高

在线咨询 免费预约 晨翔艺墅「自有工人 坚守品质」 装修公司

单纯以时间长短来计除湿模式比制冷模式省电。空调除湿模式运行时室内风机电机以低风挡运转,风机电机本身的耗电量变小,小风量运转空调蒸发压力降低,相应的冷凝压力降低,压缩机工作时候的压缩比较低,压缩机耗电量变小;所以与空调制冷工况运行比较起来除湿模式更加省电。但是,空调除湿模式的主要作用是降低室内空气湿度,对温度调节的作用非常有限,除湿模式和制冷模式是没法相互替代的;也就是说在取得同等制冷效果的情况下, 展开

ask8619773847

空调的除湿功能也是经常会使用到的,因为除湿功能可以吸收空气中的多余水汽,让我们家居更加感爽。空调使用除湿模式也是比较省电的,大概2到3个小时一度电左右,所以大家也不必太过担心耗电量的问题。如果大家想要空调运行的时候更加省电的话,是应该要紧闭门窗,而且我们应该要经常清洗空调。