上海二手房税费计算问题,谢谢!!!!

假设我买了一套上海的二手房,总面积是93.5平方,安居客网上房东的到手价为200万,假设该房房产证满5年的话,那我还要缴纳多少乱七八糟的税费,如果房产证不满5年我又该缴纳多少税费,具体怎样计算的?还有网上房东的到手价还可以还价吗?谢谢啦!!!!
kbdwnz|2012-01-18 16:21 |来自北京市

其他答案

梦来财传奇

首先要看你选择的房产位于上海哪一个环线中,因为各环线计算税费的标准是不一样的,举例说:如果你看的房产是中环外,外环内,按三月份初台的新政来说可能税费又是另当别论了。注:所有网络里房东的到手价并不是指一口价。

实用资源网

还是要看它属于哪个位置,不满五年的话都是5.65%的营业税。

小二儿黑

需要知道内环还是外环,如是内环,满五年的房子,此房为普通住宅,需要支付上下家各1%中介费,需要支付普通住宅的交易手续费93.5*2.5*2=467.5元产权配图费80元和贴花5元以及工本费25元自己缴纳契税1.5%(唯一购房)或3%第二套购房这样的话根据自己为第一套或第二套购房,应该可以算出来自己需要交的税收了。产权不满五年,如内环需要缴纳总价的7.56业主要缴纳的费用以及面积*2.5元的交易手续 展开

dzr689

非普通住宅满五年唯一的,房东这边就交个差额营业税,买方交个契税,不唯一的话:还要交差额个税20%,不满五年交全营业税,个税就行了,如果是普通住宅的话满五年唯一的话没没有税了,不唯一就交1%个税,其他的就是几百块钱交易手续费。房东的挂牌价可以谈的,具体以实际成交价为准。

宋氏宗亲

在内环,不满5年业主是5.65%的营业税,1%的个税。谈价格正常有空间的。