商住两用房税费问题

最近看房,同样大小户型的商住两用房,有的要上10万的税,有的只有契税,我上网搜了一下,理解为当前最低过户价计算出来的网签价格,减去当时最低过户价计算出来的网签价计算出来的差价要征收很高的税费,同样的户型不同的价格是因为原网签价格不一样,是这样吗?听经纪人说跟一手房和二手房有关,我想问下这个税费到底怎么算
ask6418226355 | 2020-05-06 10:02 | 来自北京市

其他答案

ask4638252120

您好,二手商住房交易税费主要涉及契税、个人所得税、增值税及附加、印花税、土地增值税。建议参照下文:税费计算明细1、增值税及附加:(申报价-原值)*5.6%2、个税:(申报价-原值)*5.6%3、印花税:申报价*0.1%4、契税:申报价全额*3%5、土地增值税:土地增值额*税率(税率:30%-60%)土地增值额=申报价-扣除项目金扣除项目金=原值+原契税+本次增值税+递增额递增额=原值5%年数(3年 展开