公积金少,该买怎样的房子?

我是女孩,未婚,目前在成都工作两年,月薪4000,公积金很少,账户共约3000元。现在父母想从老家小城市搬来成都,买房资金可首付20万,其余用我的公积金贷款。请问:1.房产证可以同时写父母和我的名字吗?还是只能写我一人?我结婚后是否会算夫妻共同财产?2.根据最新公积金贷款政策我目前是否只能贷6万元。3.我每月可承担月供最多2... 展开

其他答案

ask9658493845

您好!? ? 根据您的情况,现做出如下回答:? ? 1、因为您是打算使用公积金贷款买房,而您父母没有公积金,不能作为共同借款还款人,所以买房的话,只能写您一个人的名字。根据目前的婚姻法,婚前买的房属于个人财产,婚后不属于夫妻共同财产;? ? 2、根据成都即将在6月6日实行的公积金新政,公积金贷款额为余额的20倍,单职工最高可贷40万。所以根据您的情况,确实只能贷款约6万元;? ? 3、根据计算,按 展开