产证上未成年人的份额是否可以通过交易转让给祖母?

最近准备置换,有一套老房子的产证上有我和我母亲和我女儿的名字,女儿未成年,想获得首套的购房税率优惠,想把这套房子我和我女儿的份额都转移到我母亲名下,但今天到交易中心大厅咨询说未成年的份额一般不给转,说是为了保护未成年人的权益。想问一下有什么方法可以把份额转到母亲名下?

其他答案

ask1232871033

你好!我是上海链家——张荣昌(点击右侧电话状图标,按提示致电可与我进行电话沟通) 未成年人属于无民事行为能力或者限制民事行为能力的人,不能单独出售其房屋,需由其监护人代为出售。 未成年人的监护人出售未成年人名下的房屋的前提必须是“为被监护人的利益”而你既然咨询过相关房屋交易部门工作人员,来此咨询也是一样的结果,不如去说明理由,看是否可行。 如果本回答给你带来了一 展开