定金协议是否有法律效益?

我们买了一套二手房,过户时从物业了解到原房主还有1年多的物业费没有交,和原房主沟通后,对方以各种理由不肯结清。实在没有办法,我们把之前签的合同仔细翻阅,看到定金协议里有一条写到:房主在房子过户时必须将物业结清,否则付违约金(房价的20%)。请问签署的定金协议是否有法律效益?如果房主就是不肯把之前的物业结清,我们是否能以定金协... 展开
ffff5206 | 2012-03-04 13:26 | 来自北京市

其他答案

炫丽星空

定金协议是有法律效益的。

中年先锋

当然有效 可以合理起诉他

洁洁在线

定金协议也是合同的一种,双方都是本人签字,是有效的,且正常合同文本已经签订,那就更有效了。

妈妈叫小新

必须有效,可以合理起诉他

和你分手

你好:您所签订的定金协议是有效的,如果原房主还不给您结清以前所欠的物业等相关费用的情况,您可以拿着合同直接去起诉原房主的。

盖拉府

当然有了!属于存合同吧