重庆二手房过户

我有一套房子出售,现中介要我先过户,买房再打首付,又说如果我担心,过户回执交给我,如收不到首付,2天内我可以到房交所取消过户,且不产生费用?不知是否如此?哪位老师有经验帮忙解答下?谢谢啦!
rainstory1|2012-01-17 09:06 |来自北京市

其他答案

王凯锋 二手房经纪人电话联系百科详情

爱上海南南国威尼斯城

李清 二手房经纪人电话联系百科详情

说的没错,可以这样

倩茹燕

一般情况下,买卖双方是可以协商的,先打款再签字过户和先签字过户再打款其实都是一样的,如果您担心签字过后收不到首付款,可以在房交所签字过户出过户回执单之后,由您本人拿到,买方打款之后再给买方回执单及你的收条,如遇买方不付款,可凭回执单去房交所办理取消交易

CHENANA

1:如果买方是全款买房,是先付首付款。尾款要等到过户当天到房屋交易中心面签过后付。2:如果对方是贷款买房,要先到银行面签,核实买方资料,银行审核通过以后买方能够贷款。银行会通知过户。到房屋交易中心面签,面签以后你就等到收银行打给你尾款。

欧阳怡华

1:如果买方是全款买房,是先付首付款。尾款要等到过户当天到房屋交易中心面签过后付。2:如果对方是贷款买房,要先到银行面签,核实买方资料,银行审核通过以后买方能够贷款。银行会通知过户。到房屋交易中心面签,面签以后你就等到收银行打给你尾款。

夫甲

交定金签三方银行申请贷款。过户付首付,做面签,证下来再拿证做抵押给银行。等银行放尾款

goving

可以这样的,不可能买方提现钱和你交易噻。总有1方要先妥协的

不唱新歌

如买房是用按揭购买你的房子,买卖双方应先到银行办理房屋贷款面签手续。代银行通知面签无问题可以过户时,方可以过户。为了保护卖方财产的安全,交付首付款和过户手续应同时进行,你的这个情况,中介公司说什么2天内可以到房交所取消过户是不会成立的,有的房交所在过户的第二天就可以拿到房产证,至于什么把回执单由你保管也是没有用的,因为不用回执单,买房的人也是可以把房产证领出来的。我给你的建议就是,这种方式办理过户 展开