名下有房,房产证还能加名字吗?需要办理什么手续?

您好,我父母名下有套房子,房产证是父母的名字,我个人名下有套房子,我们都是北京户口,想向您咨询,如果父母想在他们的房产证上加上我的名字是否可以?需要办理哪些手续?多谢

其他答案

ask9818783191

您好,父母名下的房产证想加上子女的名字,可以通过赠与的方式办理。有两点要求:1、房子没有抵押、查封等限制交易的情况存在。2、如果子女尚未成年,受赠人不需要审核资质。如果子女已经成年,需要对受赠人进行资质审核,有购房资质才可以。若您已成年,直系亲属赠与需要先进行资质审核,审核通过后,签一份赠与协议,然后到税务所缴税(交纳转移份额的3%契税和千分之一的印花税),最后到不动产交易大厅办理过户。希望以上回 展开

ask6212913187

您好,感谢关注链家网如果您是未婚,就不可以再加您的名字了,如果是已婚,您和您爱人包括未成年子女名下只有一套住宅的话,是可以加上您的名字的。符合条件的话可以走赠与手续,需要户口本体现您父母和您的直系亲属关系,如果户口本不体现需要做亲属关系证明,然后一起到地税缴税,赠与是3个点契税,和千分之一印花税,工本费,具体交多少看您占百分之多少的份额,,地税后去建委过户大厅办理新房本。望采纳,祝您生活愉快!

爱去健身

您好感谢您关注链家网,如果您已成年还是单身家庭,您是不符合北京限购政策的,您父母的房本上是不可以加您的名字的。如果您是已婚家庭,您父母可以通过赠与的形式在房本上加您的名字。关于直系亲属赠予,?不用网签,不用房核验。1.直系亲属户口本在一起能够体现亲属关系的提供户口本,户口本不在一起的派出所开具的亲属关系证明或者公证处出具亲属关系公证。2.购房资格审核 十个工作日出结果。海淀区建委自行审核、中介审核 展开

ask8513417616

您好:    很高兴为您服务,根据您所描述的情况,应该是您父母现在有一套房产想加上您的名字。目前能最节省费用的办法就是赠与1%的份额给您。这样这套房子就加上您的名字了。但是赠与的前提是您有购房资格。如果是直系亲属赠与,只需要缴纳一个契税3%,如果走买卖的话,还需要看房本是否满二年了或者满五年唯一的。您名下有一套房子,契税肯定是百分之三,所以您要是加名字的话 展开