请问房子有贷款,但房本上还款人已突然死亡,如何变更房本产权人

其他答案

ask470967478

您好,感谢您选择链家网~您描述的情况,需要办理继承手续,才能变更产权人,贷款方面,则需要咨询具体银行处理。房产继承应先到被继承房产公证处办理房产继承公证,再到房产交易中心办理房产继承手续。以下是继承手续的基本步骤:1.办理继承公证继承公证需要带两个证明和两个证件1)到被继承人所属派出所开被继承人的死亡证明;2)到死者所在单位(或者居委会、村委会)开具继承人证明;3)继承人的身份证明;4)被继承的房 展开

ask4022857573

您好,很高兴为你解答!1.您需要沟通贷款银行,把贷款结清。2.清偿债务后,您拿到债务结清证明、不动产权证书、他项权利证书、抵押权人出具的解抵押资料等相关材料,到房屋所在区不动产登记中心对抵押物(即房屋)解除抵押登记。3.所有继承人携带以下资料去公证处办理继承公证:(1)被继承人的死亡证明;(2)被继承人所在单位(或者居委会、村委会)开具继承人证明;(3)继承人的身份证明;(4)被继承人的产权证;( 展开