房产证上有本人和父亲的名字,现在想去掉本人的名字。

房子满了五年,本人房子份额80%,以交易方式过户给父亲,过户的税费是多少呢?需要哪些证件?
ask1688583801 | 2020-05-01 16:07 | 来自北京市

其他答案

ask3764912771

您好,链家胡玲平,很高兴为您服务:一、因为您和您父亲的关系是属于直系亲属,在过户缴纳税费的时候是根据产权人份额进行税费征收,按转让比例缴纳;核税总价按原购价最低上浮20%核算,(巴南区按现价征收)。二、您们需要准备的证件有以下这一些:1、产权人身份证明原件;2、不动产权证原件;3、婚姻证明原件;4、亲属关系证明原件。本人主要从事南岸及周边二手房交易,如果您有任何疑问或购房需求,欢迎追问或拨打头像旁 展开