成都二手房交易税费标准

成都二手房交易买方应交哪些税费及收费标准?如链家进行二手房中介,买方应付中介费的标准!谢谢!

其他答案

ask9393617642

您好,成都二手房市场,一般由买方承担税费。具体的有:契税1%-3%(根据家庭名下房屋套数以及购房面积来核定,计算标准:核税评估单价×面积÷1.05×税率)、个税1%(核税评估单价面积税率)、转移登记费80元(住宅)、印花税 5元。如果所购买房屋设计继承或者赠与则个税需卖方承担或者买卖双方协商处理。成都链家买方收取成交价2%佣金,卖房收取成交价1%佣金。希望能够帮到您,如有不明白的地方欢迎继续提问或 展开