外地有房贷,在京有一套房已满5年,卖房时是否算满五?

其他答案

ask5495496319

根据您的描述,您咨询的应该是免个税的问题。满五认定的是业主家庭名下在北京市本市拥有的住房,其中家庭名下包含夫妻以及未成年子女,住房是指计入套数的住宅。因此,即使您外地也拥有住房,那么只要家庭名下在北京只拥有一套住房并且满五年,那么您出售北京的住房时是依旧算作満五的。所以外地的房贷对您在京的住房是否认定为满五是没有影响的。

ask5178651844

您好,感谢您关注链家网。房子是否满五年与外地是否有房贷无关,一般通过以下条件判断是否满五年:商品房、经济适用房以及按照经济适用房管理的房屋:均以契税票填发日期或房产证登记日期孰先原则;已购公房:房产证填发日期、原始购房合同签署日期、第一笔购房款的银钱收据日期,三者孰先原则,收据的章和购房合同的章要一致收据才有效(只要一个日期满五年即可);继承的房产可以按照继承前的日期界定是否满5年;赠予的房产为直 展开

ask7097990656

您好,感谢您对链家网的关注。? 商品房、经济适用房以及按照经济适用房管理:均以契税票填发日期或房产证登记日期孰先原则;? 已购公房:房产证填发日期、原始购房合同签署日期、第一笔购房款的银钱收据日期,三者孰先原则,收据的章和购房合同的章要一致收据才有效(只要一个日期满五年即可);? 继承的房产可以按照继承前的日期界定是否满5年;? 赠予的房产为直系亲属之间赠予 展开

ask1645461329

您好,感谢您对链家网的信任和支持。根据您的情况描述,您卖房的时候是满五年的,北京的二手房交易在缴纳个税的时候“满五唯一”主要认定的是您北京家庭名下的住宅套数和房本时间。如何界定交易房屋是否满5年?商品房、经济适用房以及按照经济适用房管理:均以契税票填发日期或房产证登记日期孰先原则;已购公房:房产证填发日期、原始购房合同签署日期、第一笔购房款的银钱收据日期,三者孰先原则,收据的章和购房合同的章要一致 展开

ask8649455871

您好,感谢您关注链家网。计算房屋产权是否满五年,和房屋的相知有关系。商品房、经济适用房以及按照经济适用房管理,以契税票填发日期或房产证登记日期孰先原则,只要一个日期满五年即可;已购公房,按照房产证填发日期、原始购房合同签署日期、第一笔购房款的银钱收据日期,三者孰先原则,收据的章和购房合同的章要一致收据才有效,一个日期满五年即可认为产权满五年。希望能帮到您,望您采纳,谢谢。