卖房去房管局办手续必须夫妻双方共同到场么,打协议过户有要求吗

坐标天津西青 请问天津西青房管局对打协议和过户有什么要求?作为卖方是夫妻双方必须都到场么?房本是我老公自己的名字 我不是共有人 我也需要去房管局么?如果我不去 可以用书面说明代替么?十分感谢

其他答案

ask8574005316

您好,如果该房产是您爱人在婚前购买的房产,且您未参与还贷,那么您是可以不用到场的,如果是婚后买房或者您参与还贷的情况,那么需要您本人到场。如果您无法到场,可以写委托书委托他人到场,委托书需要公证处进行公证。需要买卖双方带齐相关证件去过户,另外需要提前预约,如果您通过中介进行交易的话,中介会帮您解决此类事情。