商铺交接时商铺业主应该交纳些什么费用和税?

我们购了商铺,己超过交付期3个多月,开发商现在叫我们去交房。交房时需要我们给很多种费和税,我以想请问一下相关的税费我们那些该我们付?付多少比例?
闽南歌专卖店|2012-01-08 21:38 |来自北京市

其他答案

绿茶加青梅

买的是一手商品房公建吗?如果是一手的公建,那么只用交契税和维修基金就可以了。二手的话得多交一个营业税和土地增值税。营业税是5.6%,土地增值税可就多了,最少也得是土地增值部分的30%。

yanhai15

我们购了商铺,己超过交付期3个多月,开发商现在叫我们去交房。交房时需要我们给很多种费和税,我以想请问一下相关的税费我们那些该我们付?付多少比例?

九分完美

商铺属于非住宅,办理产权时需要交纳:契税:4%维修基金:30-40元/平印花税:0.05%产权证工本费:550元通常交房时,还需交纳物业费、第一年的取暖费等。

五光失色

主要是物业和取暖,还有就是水电煤暖。

bolgo

两税:全额营业税和个人所得税;契税4%;