离异之后,首套房如何界定?

老公之前有过婚姻,买过房贷过款,之后离婚,房子卖了分割,现在和我结婚,我无房无贷,我们是否算首套房?
就爱爽歪歪|2012-03-17 10:52 |来自北京市

其他答案

阿邦sxl

如果房子卖掉了,名下没有房子可以算首间房的,

周周xf

你们这样只要名下都没房子交易中心契税算首套,贷款算二套的,因为有了贷款记录。

瘦得雷同

买房算首套,贷款应该是二套的。

夫甲

买房算首套 贷款算二套

52Sky

你老现在名下也没有房的话,你们不贷款买房可以算首套,如要贷款的话,银行会认定为二套的。因为你老公有过贷款记录的。或者在你们没有领证前可以以你的名字去买也算首套的,如果领过证之后去贷款买就算二套了。

筱涵yy

您的情况是可以认定为首套购房的,根据上海市地方政策,本市无房屋,或者之前有房屋已卖掉,现在名下没有房屋的可以申请为首套购房。如果需要贷款,以你老公的名义肯定是2套贷款,如用您的名字贷款,有一定的办法帮您做到首套购房。

夫甲

这要看他当时买房贷款时,他是主贷人还是参贷人,如果是主贷人的话,那你们现在购房算第二次购房的,如果是参贷人,那是你们的首套房了。

精灵弓箭手2012

你们贷款的话,最好让你做主贷,可以做首套房.你老公名下没房子你们一起贷款也是首套的.但他不能主贷 有过贷款记录了.

木头咚咚响

购房算首套婚房,贷款算二套房贷款,银行贷款认房也认贷的

高小调

如果贷款记录可以查出来,那么就是二套房子了如果贷款记录差不出来,就是首套了契税是按首套算的了;