我爸出钱购入的房子能不能归我个人所有?

我们1997年结婚,现在有两处房子。一处是08年交的首付20万,贷款10万是以他的住房公积金贷的每月还1000。;还有一处是2003年买的他姑的房子,有买房的协议,有他写的一份证明,证明房子当时是我爸出钱购入,房产权归我爸所有。这两处房子房本都是他的名字。如果现在我们离婚,我爸出钱购入的房子能不能归我个人所有?我们贷款的房子... 展开
ruyan329|2012-03-17 00:35 |来自北京市

其他答案

喜欢夏天的味道

你把出钱的房子归你爸所有。至于你们贷款买的那套房分给谁以及折价补偿,是协商的事,无不可。

烤翅儿

第一套房子是你们婚前还是婚后财产,如果是婚前,你没有补偿;如果是婚后,你有补偿。第二套房有他的证明,应该是你的,但是是他的名字要协商的

飞雪世界

有他写证明的那个房子只要他写的证明不存在法律上面的漏洞就是你爸爸的,而你们一起贷款买的那套房子应为是婚后财产,不论是用他的公积金还是用你的公积金在法律意义上说都是你们的夫妻婚内共同财产。至于能不能也归你,你给他房款作为补偿这个要看两人协商结果。如果你们离婚,而且他存有明显的过错那么在房产处理上你将占主导地位否则要依靠法院调解判决。你可以向法院表明你的意向