贷款偿还方式与提前还款的关系

我的商贷准备办理,售房单位的合作伙伴是光大银行,商贷47万,20年期,等额本金还款,第一个月月供4700多,最后一个月只需要1900多了。在这种情况下提前还款,会产生什么后果?剩余的月供是否继续享受利息递减的待遇?另外,提前还款后有两种方式,一种是20年期限不变,每月还款减少,第二种是每月还款数额不变,还款期限减少。第二种还... 展开
shoesid|2012-03-10 19:37 |来自北京市

其他答案

恒好进出口

第二种还款方式不适用于等额本金还款法,因为等额本金还款法的月供是逐月减少的。另给你等额本金的计算公式:首月:47万/240+[47万-(n-1)*47万/240]*7.05%/12=4719.58元;n代表还款期数。

dazui33

如果想在近期1-2年内还清,选用一点点减少的比较好,如果要5年以上的建议使用每月还款一样的金额最好。