租房违约,不要定金了,还要承担责任吗?

我租了个厂房,还有一个多月到期,因为厂区条件不好和开销太大,我不租了,当初租期是5年,到现在为止,只租了4个多月子,交了半年的房租和3万元的定金,现在不租了,租金还有一个多月的房租要的回来啊?或者是要不回来,还要承担什么责任?
wghvc|2012-01-13 09:01 |来自北京市

其他答案

酷BB

建议与业主协商解决,但是你是违约方也就非常的被动,如果业主不同意的话就只能按合同约定的违约责任!

拳打山东二哥

根据法律规定违约金最多只能为违约金额的20%即使在合同中写明了违约金额如果违约金额大于了所说的20%也是无效的在赔付时也只能按照违约金额的20%来计算违约金在你的这种情况下你可以申请第三方公证公证你已搬出租住的房屋并让第三方出具公证证明房东即使起诉你她也是没胜算的因为押金收据还在你那儿她尚未返还你押金并且如果房东不同意与你中止租赁合同关系你可以直接去法院起诉他要求强制结束合同当然了你肯定必须得赔付 展开

immarlerype

你可以看下合同中的违约责任是什么样的,一般都是定金不退

zhuhuadashi

你属于违约方,按合同中的违约责任来付违约金即可。

lazychen

您好。您不用承担责任,关键看您租房是的协议是怎么写的,

燕飞过

合同上有规定的,如何违约金只为房租的一个月,当然就按这个赔付就可以了

leung_baba

要看您的合同是如何约定的,还要承担违约责任!

leiyyy

可以协商解除合约,一切按照合同上走,定金是要不回来了,多余的房租可以退。

lbtn

您这属于违约,那就按您合同里的相关说明解决了

无水五天

这要看你当时签的合同里边的具体的细则,