房产赠送交易税?有没有什么优惠

我有商铺一间,现户主为香港籍(是我同胞姐姐);姐姐已把商铺赠送给我,请问这样如要过户要不要交易税,如要税率是多少;手续要怎么办。我是广东省潮州市的!

其他答案

ask1679347017

你好,澳洲房产交易税采用比例税率,根据计税依据分为2种:1、经营自用的房屋:房产原值(即造价)一次减除10%-30%的损耗价值*1.2%2、出租的房屋:租金收入*12%房产税是一年缴纳一次或者季度预缴你按这个公式算出来的就是一年应该交的房产税

ask9355700309

那是必然的,而且你有了房产每年还要房产税,不像中国只要交一次交易税就可以。交易税,对商品的交易行为按成交额征收的一种税。目前世界各国普遍征收这种税,但在征收对象及范围上各有不同。

笑语思思

美国对房产的收税主要是交易税和的房产税。交易税一次性过户时交齐,约为房价的2-4%,一般由买卖双方平分。房产税是一个财产税,每年都要交。数量是房产估价乘以一个税率。这个税率大约是0.8-3%。

ask4299543823

首先买楼是需要交契税的,首次置业,房屋面积超过90方的是按1.5%计算,你的契税是1.2万,交易税是3元/方乘以总面积,你的交易税是279元,出房产证时有个印花税,5元一张(每个证需张贴的),房产证工本费80元一本,国土证工本费是58元一本。

ask6834344203

那是必然的,而且你有了房产每年还要房产税,不像中国只要交一次交易税就可以。交易税,对商品的交易行为按成交额征收的一种税。目前世界各国普遍征收这种税,但在征收对象及范围上各有不同。