农村自建房办理房产证怎么办?要交契税吗?

我07年自己建房子,到现在房产证土地证都没有办理。现在怎么办理?要交契税吗?要交多少契税?
在老地方等你!|2012-03-10 20:27 |来自北京市

其他答案

jfsmy

首先要看是否属违建,土地所有人是谁

NFZ588

需要交契税按正常标准首套房1%二套3%

搜房网友

办理土地使用证就行了,办房产证那些收税的比他妈的煤炭还黑,假如60平米住房,房产值10万,你最多贷款60%,一般都是自己家姥姥是银行的啦,而办理房产证什么营业税,城建税,教育费附加,印发税,水利建设基金,个人所得税,资源税,工会经费,评估费1.8元一个平方,白蚁防治费2.5元一个平方,商品房550一个门面,评估费,国税,还有好多记不起来了,统统加起来要3到6千吧,银行没有姥姥这个关系的,就贷款10 展开

搜房网友

办理土地使用证就行了,办房产证那些收税的比他妈的煤炭还黑,假如60平米住房,房产值10万,你最多贷款60%,一般都是自己家姥姥是银行的啦,而办理房产证什么营业税,城建税,教育费附加,印发税,水利建设基金,个人所得税,资源税,工会经费,评估费1.8元一个平方,白蚁防治费2.5元一个平方,商品房550一个门面,评估费,国税,还有好多记不起来了,统统加起来要3到6千吧,银行没有姥姥这个关系的,就贷款10 展开

11八爷

你带着相关材料去有关部门问一下,看看你的房子属不属于违建房,然后再看怎么办理

大湖如梦

在农村自己自建房屋必须的交土地出让金,要么就是你建房的土地是住房宅基地这样才能行,别的必须要交钱的。

ruyan329

自建房,**要有建工报告,经过街道和房管部门批准后才可以**的!税的问题要等办理好土地证后才可以,一般自建房,很难办土地证的,因为要交土地出让金。