房屋抵押贷款属于二次贷款吗

我于2007年11月以自己现有的住房在本地工商银行以房屋抵押的方式取得了贷款,还款期限为5年,现我想提前把贷款余额一次性还清后,另买一套比现居住面积大一点的房子,再次向银行贷款,请问这种贷款属于二次房贷吗?
wsjmdcl|2012-03-09 11:06 |来自北京市

其他答案

廖安琼 二手房经纪人电话联系

看你以房屋抵押贷款用途是什么,如果是消费贷,企业贷这些不计入房屋贷款,可以当首次贷款,如果写的是房屋贷,现在再次贷款,是按2套来贷了

newano

这个肯定是2次啦 就是楼上说的那个 性质一样的!

hardy1130

看你以房屋抵押贷款用途是什么,如果是消费贷,企业贷这些不计入房屋贷款,可以当首次贷款,如果写的是房屋贷,现在再次贷款,是按2套来贷了.

heidiyan

是的,现在首付要六成了

hebejuju

这个算是二次房贷,房屋消费贷款和在银行按揭贷款性质是一样的.

hayes888

这个算是二次房贷,因为你之前做的属于房屋消费贷款,和你在银行按揭贷款性质是一样的!!!!