婚前首付购住房一套,婚后想房产证增名,是否算夫妻共有财产啊?谁知道?

其他答案

ask7261355997

婚前买房,属于婚前财产,房产属于一方。但如果房产证上写有两个人名字,或者是婚后再加上另一个人的名字,那就是共有财产了。房产分配,如果房产证只有一个人名字,房产分给一方,另一方无权分割;如果是两个人名字,财产分割时,要看房产证上写你们俩名字时,夫妻双方有无书面或电子邮件等形式的“约定”,如果有“约定”按“约定”的内容分割。婚后买房,不管买房子的钱是谁出的钱,不管产权证是谁的名字,都认定为是夫妻共有财 展开

ask3836956842

如果是婚前买房,就属于婚前财产(婚后贷款也一样),房产证登记在哪个名下就是哪个人的个人财产,不属于共有财产,另一方无权分割的。

ask3195062651

你好不论结婚前或结婚后买房,房产证上的名字是你一个人的,结婚后都有你老公的一份,他就是你的房产证共有人在将来如果你们离婚,哪么房产就会是一人一半除非你们结婚前写一份在法律上有效的协议书面证明这房子在离婚后不属于共有财产

ask17908314

如果领取结婚证之前签署合同,买房子,登记了一位名字,住房属于登记人婚前个人财产,如果房产证写了两位名字,不管是婚前还是婚后购买,都是你俩共有财产,看是否婚前购买住房,不看房产证,看购房合同,付款收据和结婚证时间对比。希望对你有所帮助。

ask8691124055

婚前买房,属于婚前财产,房产属于一方。但如果房产证上写有两个人名字,或者是婚后再加上另一个人的名字,那就是共有财产了。房产分配,如果房产证只有一个人名字,房产分给一方,另一方无权分割;如果是两个人名字,财产分割时,要看房产证上写你们俩名字时,夫妻双方有无书面或电子邮件等形式的“约定”,如果有“约定”按“约定”的内容分割。婚后买房,不管买房子的钱是谁出的钱,不管产权证是谁的名字,都认定为是夫妻共有财 展开