问问房子产权年限问题

我想问这样一个问题。 比如我有一套房子,可能我是继承父母的房子,或者干脆我是通过银行按揭买了一个房子,等我死后,房子肯定是遗传到我后代手上,那我后代可能也是通过银行按揭买房,因为他不可能等我死后在去结婚,这样就有一个问题。就是 比如我买的或者继承的房子倒了,或者说到年限了快成危房了(房子不可能永远不倒不拆), 那问 如果这样... 展开
lucy_kaka|2009-07-13 08:03 |来自北京市

其他答案

依恋有梦

在现行的市场,房屋的设计使用年限一般都是100年。就是说抛开土地来讲房屋可以使用100年,到期后就应该由专业人士和机构进行危房界定,如果属于危房就应拆除;或者再可以使用多少年。加上土地因素,目前国内的规定是土地使用年限住宅70年,年限到期后无偿延期。

疯狂摇摇杯

很简单,你如果有产权证,那么以后如果房子动迁或者被改为其它用途,你是会得到补偿的,是以当时当地的房价补给你的。不是什么大问题。没事

hcl670

房屋年限为70年。过期后的问题,国家一直也没给个定论这么办。但大体意向是收一点钱后,还归原拥有者使用。也不知道能不能实行。再说了,你考虑的是否远了点,谁能看那么远啊?儿孙自有儿孙福啊。

lang413926

房屋所有权和使用权不是一个概念!土地是国家的,一般说的使用年限70年就是指住宅用地的使用年限,这是土地出让过程中确定的(商业用地40年、综合用地50年、住宅用地70年、工业用地50年)。 实际上,现在的商品房的土地使用年限很少有70年的,大部分在30-60年左右。因为使用年限是从国家出让时开始计算,加上开发周期,最短也得1-2你年,到你手里使用年限就不到70了,如果开发商再囤积一段时间或者几经转手 展开

xwz_cn

房屋产权 住宅70年 商业50年 旅游和学校类的是40年土地产权永远都是国家的房屋产权只是建立在土地上的附属物房屋到期后 国家只是象征性的征收一点费用 房子您还可以住的一般房子的质量只要没问题 没什么大的意外 基本都在50年的寿命左右你没必要给自己找麻烦 考虑那么远 我今年26 家里的房子我都没考虑过 有时间想 或许我死了 房子还没倒塌呢问题留给后代去想吧 国家的政策每年都有调整 下次不知道要怎么 展开