怎么算公摊面积急急急

我买的建筑面积82.54平米公摊28%合理吗?如果不合理的话,那安国家规定应该是多少,请知情人是帮忙解答~急,谢谢
king927927|2011-01-18 19:16 |来自北京市

其他答案

lwjun555

是高层吧?公摊稍高了点。公摊面积为楼外墙的一半及楼梯、电梯、超过12层以上的设备间都算公摊

石老人租房

公摊面积的比率是没有标准的,只有按照公共使用面积来计算的,公共使用地方大,比率就会高.例如有电梯的公摊比率会大一些.

hardy1130

一般电梯房的公摊面积都会高的。电梯间、电梯所需的通道的面积都算上的。国家上没有具体规定是公摊多少合理,只要是实用率达得七成以上的话都是正常范围。如果你的房产面积实用七成都没有的话。可以连同业主委员会联名到当地房管局办理重新测绘!