房改房买卖离婚后个人所得税怎么征收

我买了一套房子,该房屋是2003年集资建房,即(房改房),户是10月29号南岸房交会的时候过的户。卖方是离婚了的,财产分割书上是归女方所有,我买了过后,却听说个人所得税要按着百分之二十缴纳,我以前听朋友说过个人所得税是在继承、赠与是方式下才按着百分之二十征收,但为什么现在就要这么收取了,为什么其他主城区都没有实行这个政策,而... 展开
golb | 2009-12-03 11:46 | 来自北京市

其他答案

liuxinyu87309

那对方办理析产手续了吗?如果办理了在交易的话只收取1%的费用就可以了

吕仁新 二手房经纪人 电话联系 百科详情

您好:北京的限购政策是这样的,但纳税证明和个税是必须要的。现在市面上有好多可以办此证明的,但都是不合法的办理,在和国家玩差边球。国家不查没事,只说查就没有查不出来。您花几十万,甚至几百万来赌国家不会查,您觉得值吗?本人建议再等等,因为国家现在的限购政策为期一年的,明年就到期了。明年的政策还不知道是什么样呢!您就下这么大的赌注有点不值!个人建议仅供参考。

五光失色

那对方办理析产手续了吗?如果办理了在交易的话只收取1%的费用就可以了

搜房网友

我们也是一样的,经开区的房子。苦呀!

梦回 草原

是这样的国家为了控制房价炒作把二手房的个人所得税也提升到了百分之20.这个地球人都知道了。二手房买卖的具体费用如下:百分之20的个人所得税、契税(90平米以下百分之1、90以上百分之2、144以上百分之3)、印花税、公证费、工本费。

激情广角

一、房地产营业税对销售不动产的单位和个人,就其营业收入额征收的一种税。现行房地产营业税政策是自2009年1月1日至12月31日,个人将购买不足2年的非普通住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买超过2年(含2年)的非普通住房或者不足2年的普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;个人将购买超过2年(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。依据:《财政部国家税务总局 展开