租房合同怎么拟?

租房合同怎么拟?谁有范本的?

其他答案

fhoenixforever

房租缴纳请看好是否是提前一个月缴纳,若是提前一个月缴纳,实际上是多付一个月的押金。房屋限定的最多住宿人数,一般为2人。租期内房东提前收回房屋的退款细则及违约赔偿办法,譬如当月及下月剩余房租是否可退还、押金退还及卫生费管理费水电煤气费如何退还等等。合同期内租户单方终止合同违约赔偿办法、是否可以转租,以及转租的收费条款、水电煤气采暖费用由谁承担、房屋家具损坏维修办法等。

ask2879380067

在签租赁合同时,一定要把权利义务分清,以免产生不必要的纠纷。签订合同的时候要标明房屋内设备的数量、成新度等情况,越具体越好。房租、水电费、煤气费、电话费、有线电视费、垃圾清理费等如何缴纳,每个月什么时候缴纳房租,房屋设施如果非人为损坏该由谁负责维修,如果房东提前终止合同该如何赔偿等。

ask9784211444

转租要在房主本人在场情况下,查看原租客与房东签订的合同,并拍照留下依据;若通过中介租房,签合同前三方必须在场(租户、中介、房东),仔细检查房东的身份证、房产证(防止假房东)。签合同的时候应该是三方签字,中介也应该盖章。付款时要收取正规的服务业专用发票。