房地产法/有关的一个问题。

我在一个居民小区里买了两个储藏室,因为是储藏室,所以没有房产证,只是和地产方签定了使用权的买卖合同书。合同书里有一款为“使用期限”的,上面说“乙方所购储藏室没有产权,但享有与所购房屋具有同等年限的使用权”。居民住房的使用期限是70年,那如果70年内,小区因规划而拆迁,那我的储藏室拆了,甲方是给我是“拆一还一”的政策,还是按当... 展开
kitanaIrelande|2010-01-30 18:37 |来自北京市

其他答案

黄华娣 二手房经纪人电话联系百科详情

你的情况只是一种承租,就算动迁有补偿,你也是和出租给你房子的哪一方谈补偿,你和拆迁办跟没没法谈!你的情况最好是和卖你房子的主管单位写一个补充协议,一个是尽量延长使用年限,就是20年满,必须自动接续的那种!而且还要标上,你对此地下室拥有全部使用权,占有权,转让权,收益权!(哪怕是没有产权)就算拆迁补偿你也总有个地方去理论和索赔呀!(就算当钉子户,所自己被骗了,也有个依据)呵呵!你能提前想到这个问题大 展开

黄立文 二手房经纪人电话联系百科详情

百度一下可以吗

hong12300

朋友,你的情况只是一种承租,就算动迁有补偿,你也是和出租给你房子的哪一方谈补偿,你和拆迁办跟没没法谈!你的情况最好是和卖你房子的主管单位写一个补充协议,一个是尽量延长使用年限,就是20年满,必须自动接续的那种!而且还要标上,你对此地下室拥有全部使用权,占有权,转让权,收益权!(哪怕是没有产权)就算拆迁补偿你也总有个地方去理论和索赔呀!(就算当钉子户,所自己被骗了,也有个依据)呵呵!你能提前想到这个 展开

彭军妹 二手房经纪人电话联系百科详情

朋友,你的情况只是一种承租,就算动迁有补偿,你也是和出租给你房子的哪一方谈补偿,你和拆迁办跟没没法谈!你的情况最好是和卖你房子的主管单位写一个补充协议,一个是尽量延长使用年限,就是20年满,必须自动接续的那种!而且还要标上,你对此地下室拥有全部使用权,占有权,转让权,收益权!(哪怕是没有产权)就算拆迁补偿你也总有个地方去理论和索赔呀!(就算当钉子户,所自己被骗了,也有个依据)呵呵!你能提前想到这个 展开

廖安琼 二手房经纪人电话联系百科详情

朋友,你的情况只是一种承租,就算动迁有补偿,你也是和出租给你房子的哪一方谈补偿,你和拆迁办跟没没法谈!你的情况最好是和卖你房子的主管单位写一个补充协议,一个是尽量延长使用年限,就是20年满,必须自动接续的那种!而且还要标上,你对此地下室拥有全部使用权,占有权,转让权,收益权!(哪怕是没有产权)就算拆迁补偿你也总有个地方去理论和索赔呀!(就算当钉子户,所自己被骗了,也有个依据)呵呵!你能提前想到这个 展开

pinkcheek

遇到拆迁,你将得不到任何补偿《城市房屋拆迁管理条例》第四条规定:“被拆迁人,是指被拆迁房屋的所有人”。房屋拆迁是对被拆迁房屋所有权进行的补偿,而不是使用权。我国实行的是房屋产权登记生效制度,而房屋所有权证是唯一有效的合法产权证明,未经房屋产权管理部门登记,就不能认定是你完全的合法财产。你和开发商签订的使用权买卖合同是不受法律保护的。没有房屋所有权证,那从法律意义上来说就不是合法的拆迁当事人,要求拆 展开

吃西瓜不吃西瓜皮

花钱了当然不能打水漂,拆迁补偿还是有地,呵呵!

sfqliftx

是的你还享有优惠政策

applepineapple

朋友,你的情况只是一种承租,就算动迁有补偿,你也是和出租给你房子的哪一方谈补偿,你和拆迁办跟没没法谈!你的情况最好是和卖你房子的主管单位写一个补充协议,一个是尽量延长使用年限,就是20年满,必须自动接续的那种!而且还要标上,你对此地下室拥有全部使用权,占有权,转让权,收益权!(哪怕是没有产权)就算拆迁补偿你也总有个地方去理论和索赔呀!(就算当钉子户,所自己被骗了,也有个依据)呵呵!你能提前想到这个 展开

我心灰翔

1、如果拆迁,那么你肯定享受不到任何补偿,就跟拆违建是一个道理,就算有那更房子比起来那也是极少的。2、个人友情提示你!中国的法律规定租赁合同的有效期是20年!多出20年的租赁合同都是属于无效的,建议你个卖你使用权的人重新签订,20+20+20+10年的方法捆绑签订,否则此合同是无效的