按揭贷款买商品房都需要交哪些税和费?

afpjp|2010-01-15 18:58 |来自北京市

其他答案

zhf13897449042

最新的:卖方费用营业税=评估价*面积*5.55%个人所得税=评估价*面积*1%交易手续费:面积*3元每平方安全交易服务费:1500元过户费:400元中介佣金:成交总金额*2%买方的税契税:评估价*面积*3%交易手续费:面积*3元产权登记工本费:95元他项权证费:85元过户费:400元交易安全服务费:1500元商业按揭:1500元(如果是公积金贷款:2000元)中介佣金:成交总额的*1%这是最完整的 展开

landlist

契税90平以下的家庭住宅且唯一的话是1%,90平以上144平以下的是1.5%,144平以上的是3%抵押登记费,抵押服务费,房屋评估费,公共维修基金,各个地方不定。还有就是工本费。

liber牛

很多人买房或者即将买房,但对于买套房到底需要交纳哪些税和费却一直晕晕呼呼。不过这也不奇怪,实在是因为买一套需要交纳的杂七杂八的费用太多了,所以不清楚也是正常的。在此,我把购买一手房涉及到的相关费用,给大家列明一下。 第一阶段、购房人签署《商品房买卖合同》时需交纳以下税费(一次性付款和按揭客户均需交纳): 科目收费比例/额度收费主体契税建筑面积小于等于144平米:成交价x 1.5%;建筑面积大于 1 展开