在佛山租房需要备案吗?相关政策是怎么规定的

dantx306|2020-04-14 18:47 |来自北京市

其他答案

ask8005634043

需要的,根据《规则》,从房屋用途上分居住房屋和非居住房屋两类租赁房屋。居住房屋租赁合同备案采用“网签即备案”,即通过佛山房屋租赁平台签订电子版《佛山市房屋租赁合同(住宅)》,完成备案。针对无条件实现电子网签备案的市民,提供线下签订纸质版合同、通过流管机构等相关机构办理房屋租赁备案的补充备案方式。

ask8703497248

这是佛山住建局最近发布的新规定,租房也需要网签备案,从2018年8月1日开始实施,按照《规则》, 佛山市住建管理局建立佛山房屋租赁平台,推行房屋租赁合同网签备案,为社会公众、住房租赁企业、房地产经纪机构等提供房屋租赁合同网签备案等服务。《规则》对房屋租赁主体、租赁房屋的真实性验证作出详细规定,在房屋租赁合同网签备案环节杜绝“假房东”、“假租客”、“假房源”。在保护承租人的合法权益方面,经备案的租赁 展开

ask8214553474

最近才出的新政策,要求租房网签备案,佛山市住建管理局和各区国土城建和水务(利)局将承担居住房屋和非居住房屋租赁合同备案的主要工作。主要通过网上租赁平台自自助办理合同网签备案。

ask3791362817

2018年7月2日,佛山市住房和城乡建设管理局发布了《佛山市房屋租赁合同备案规则》(试行)。该《规则》覆盖了佛山市行政区域内的所有房屋租赁合同备案。根据《规则》,佛山市住建管理局建立佛山房屋租赁交易监管服务平台(下称佛山房屋租赁平台),并推行房屋租赁合同网签备案,为社会公众、住房租赁企业、房地产经纪机构等提供房屋租赁合同网签备案等服务。该《规则》自今年8月1日起施行,有效期为2年。