房产继承和过户流程

我妈妈早年去世 我爸50岁的时候取了一个25岁的妻子 本来我们一家在镇上面住 我妈去世后3年 我爸把镇上的房子卖了到市区里面买了快土地盖了房子 在房产证上面写了后妈的名字 而我的户籍也没迁到这房子上面 (开始以为是写爸爸的名字就没把户口迁过来 )请问我爸去世后 房产的继承谁先继承 因为我的户籍并不在房产证内 我后妈可以直接把... 展开
给你好看不坑爹|2010-07-13 17:26 |来自北京市

其他答案

fgagagahg

很同情你,你最好去你当地的法律援助中心咨询,找他们帮助你。

afpjp

如果是你父亲再婚后,婚姻关系存续期间所建房产,你和你后妈都有继承权,如果你的爷爷奶奶也在,他们也同样有继承权的,所继承的是你父亲的那部分产权。

m1n2b3v4

这要看你父亲与你后妈领取结婚证的时间是在什么时候,如果办房产证是在他们领取结婚证之后的行为,那么该房产属于他们的夫妻共同财产,在你父亲去世后该房产的一半属于你父亲的遗产,如果没有遗嘱应当按照法定继承分配该遗产。你和你的继母都有权继承该遗产,你继母无权处分私自处分属于你父亲的遗产(即该房产的一半),你应当主动与她协商怎样分配你父亲的遗产,以防你继母将房产转卖他人后引起不必要的麻烦。

maidodo

这个已经不是继承的问题,涉及到的是直接的经济利益,如果你后妈是一个同情打理的人且你爸爸不是一个软耳朵,或许他们会考虑将你的名字上到房产证上,否则,只能通过法律渠道才能解决这个问题,法律支持与不支持还是一个未知数。因为这套房子并不是你爸跟你亲妈的共同财产。你爸爸跟你亲妈的财产已经交易、

愛一個人好難嗎

说实话现在的情况,就我对房产法律的了解是十分不利的。你后妈是有权卖房子的,因为房产证是房子所有权的证明材料,二而写的名字也是她的。你最好去你当地的法律援助中心咨询,看他们能给你什么好的建议。