房屋继承与赠予的疑问

1、小A结婚后,房子才从父母那里继承过来,那是属于夫妇二人拥有还是属于小A一个人?2、父母是选择把房子赠送转让给小A。或者是等百年后让小A继承。两个选择有什么区别?3、房屋转让的具体手续是怎么样的?谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢... 展开
sinzd|2012-03-04 13:45 |来自北京市

其他答案

红枫之家

.我国法律规定,遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产,离婚不分 割!2和3继承和赠予的权利不一样!继承则父母到死前都保有权利,赠予则随着赠予完成而权利消失!继承和赠予的税费不一样!此外可以采取更名!直系亲属在继承和赠予的时候可以不收契税的!一.赠予1.签署确认书 与父母一起到房管局签署确认书,并带齐相关资料,如该物业的产权证或 购买合同等;双方房地产赠与人同受赠人就无偿赠与协议,表明无偿赠与是 展开

zhdizzy

如果房产证有两个人的名字属于共有的 基本差不多的、如果直接买卖还是选择过户给子女比较好,以后买时税费少的