这样贷款买新房压力大吗?

我打算买房子。总价大概109万,首付缴了34万,剩下的75万全部要贷款。我打算选择组合型贷款,即公积金贷款35万,银行房贷45万。一家四口人年收入大概14万左右(我爸66岁了,我妈62岁,两老退休金一年5万左右)。我觉得以后生活负担比较重,打算放弃新房买二手的。可父母坚决不同意,就是想买新房。想听听专业理财师和大家伙的意见。... 展开
小_蛮_妖|2012-03-14 17:40 |来自北京市

其他答案

猛汉

新房虽然说**限价,但是买过来需等上一年以上的时间,而且须交入伙费及契税,契税比二手房要高很多,你可以买满五年,没有营业税的房子,且业主比较好说话的话,可能还会赠送你全家电.这样也很不错.

专打落水狗2010

新房和二手房其实都一样,价格上没有太大差别,只是有的二手房可能有高昂的费用,这个可能你们家里人不会接受,不过有的房刚满五年,楼龄也是比较新,费用也比较少,而且装修业还不错的话可以考虑下,这样的房买来住家的话是比较划算的,同时如果是买一手房,一般交楼都是给完钱一年以后,具体选择,要视情况而定!

征城日记

不管是什么房,月还款额度一定是在自己月收入的三分之一为最好。可以不会觉得压力过大而导致生活困难

三峡红叶红

不管是一手还是二手的,都是很好的选择,不过二手的能快点入住,一手的要等一段时间,考虑你们自身了