暖气费是按照建筑面积还是使用面积

我家房本只写着建筑面积 没有使用面积 如果按照使用面积我该怎么给他算呢 建筑面积是50.6 如果是按照使用面积 应该是多少呢?
hardy1130|2012-04-03 18:25 |来自北京市

其他答案

提交成功333

暖气费的收取方法原来都是按照使用面积收取,现在很多新建小区多采用暖气计量表,主要原因是原来的集中供暖方式得到了改革,暖气管道在新的小区都采用入户分户计费,就是你可以自由控制暖气开关,而不像以前那样一整栋楼都是由单位集中控制。采用分户计量法的好处是节约能源和按需索暖。如果你家还是老的集中供暖方式,也很好计算。你的建筑面积是50.6平方米,按照常规的计算方法使用面积 = 建筑面积 x 0.70或0.7 展开

难念九月

采暖计费分两种,一是面积,二是流量。在面积计算以建筑面积计费为主,也可使用房屋使用面积计费。如在2001年市政供暖标准中,建筑面积计费标准为24元/平方米/取暖季,使用面积计费标准为32元/平方米/取暖季。是以0.75系数计之。