05年4月份买的商品房 应上交国家契税是百分之多少?

imzzzzz|2010-10-17 23:30 |来自北京市

其他答案

gaobai813

你说的是二手房。买方:契税:成交价x2%(高档房是4%) 印花税:成交价x0.05%卖方:营业税:成交价x5.55%(满5年不交) 个人所得税:成交价x1%(唯一住房不交) 印花税:成交价x0.05%

duomile

您之前要是买过房子或者现在已经又有了二套房产且享受过1.5%的契税,那么你只能教3%的税了,如果没有可以享受现在的3%半价优惠,但是房子面积不要大于140~150平米,我的回答和上述的答案差不多,也赞同上述答案!

洁洁在线

商品房契税不是住房补贴和退税政策,不能混为一谈。所以缴纳的多少跟购房时间没有太多联系,商品房契税(或产权税)税率是3%,对于首次购房且面积大约在144㎡以下(各地略有差异)的人,可以享受契税减免50%(也就是1.5%)的优惠,每个人只能享受一次!但如果你购买大户型的房子,则无论你是否首次购房,均不享受1.5%的契税优惠。

城铁太挤了

1、看你在哪个城市咯,去查下你们城市契税的收费标准,不同城市情况不一样,我这里住宅只有1%和2%两种情况。根据是否第1套房和面积是否在144平米以内。2、你的契税已经交给开发商了?然后05年的房子现在还没有办下产权证?这时间也太久了,不会有什么问题吧?3、05、06年的时候我见过有的开发商是不帮客户代办产权证的,也不收契税,让业主自己去房地局办理。4、如果是开发商办理,你要看他给你去房地局申报的时 展开