想出售贷款买的房

我是去年三月房在工商银行贷款买的房,今年十月份刚拿到钥匙,不过房产证现在还没有拿到,我房子现在是毛坪房,我想出售自己的那个贷款房,因为自己现在无能力还那个贷款房。我现在如果卖的话,应该做些什么手续。
aklbj|2009-10-22 17:24 |来自北京市

其他答案

czcxn2006

说实在的合同房按揭了不好买卖。要卖的话很有局限性,你可以先出租嘛,供一部分月供,,等产权下来以后交易就轻松了

czhnig

贷款买的房子,如果需要卖掉的话,必须要先把贷款全部还清,才可以进行买卖的,因为你这个房子已经抵押给工商银行了,不然银行怎么会把贷款给你呢。至于你卖掉,是否血本无归,那只是赚与赔的问题,关键看你买房子时候的单价和现在的单价,然后扣除你现在需要交纳的税等费用,最后才能知道你是否赚了

txw349

我想你是贷款买的房,你们是否有协议是可以现住进去,在还贷款呢?一般都是可以先住的。

yxr6988

1、现在能够直接到银行办理转按手续。2、有备案,但需要买卖双方到房产局办理合同转让。3、该房屋未下产权,到银行转按揭办理过户后领取产权做抵押。---------------------------------------------------------------------------------------------------房产证押在银行,具体参照以下:三---柒条一般要注意以下八个 展开

fuminj

楼上的答非所问,其实很简单只要有人买你的房你可以和他签订合同然后在去银行把按揭转到他的名下就可以了或者是找个担保公司先赎楼至于没有房产证这个不是问题这样或许还会为买你房子的人节约点钱,因为你的房子在房管局已经有备案的,直接去房管局把名字改过来就好了,如果是房产证办理了没下来或者是在银行可能买你房子的人还要交税。

雾中云裳

可以卖。去年三月应该是楼市低点, 现在楼市这么好,赚钱是肯定了的,只不过多少的问题。你怕手续搞不好,就去找个好一点的大的中介公司帮你,他们会帮你搞定手续的,包括过户等。