二手房纠纷!我通过中介买的房子办的贷款(办贷款给了中介2千元)承诺1个半月(我交了1千元加急办理的钱),但是现在贷款下不来,卖方着急用钱!要打官司!高手给分析一下!!

我通过中介买的房子办的贷款(办贷款给了中介2千元)承诺1个半月(因为当时卖方就说着急用钱所以我交了1千元加急办理的钱!),但是现在银行都停办,贷款不能按期下不来,要等到十一以后!明天就到1个半月的期限了!卖方等不了,要起诉!中介说的解决办法是让卖方去借钱,但是利息我出!我觉得不公平,没答应!现在房子已经更成我的名字了,我付了... 展开
teammilly|2010-10-09 08:53 |来自北京市

其他答案

江南山庄

我也是中介,做这行的不可能给你保证说贷款一定就能办下来的,现在银行政策变动很快的!

yanshoufeng

结果只能是协商着解决。中介肯定没事。本人也是中介。书面不可能体现什么承诺。加急也肯定不会写进合同里面。可以尝试垫资,费用重中介服务费中出。看中介愿意不愿意自己公司的声誉了。

沫沫安然

首先银行不能发放贷款是不可抗拒因素 这个很有利 如果您想免责 就要找到中介方对您承诺 “承诺1个半月”如果有证据他们做个这样的承诺 中介方就要对此负责 。。书面的证据是最有力的。因为我也是中介的,中介走的就是书面东西。

meteor88622

房产中介机构合同上一定会有这么一条,如因不可抗力造成本次交易无法完成,则本合同自动解除。就这一条,卖方就不可能胜诉。若你要中介机构在合同书上体现什么1个半月的什么承诺,除非那个分行的经理是傻子。