1983年的地契过户和单证

请问我爷爷留了一间老房子下来。现在我爷爷过世了。但房子有我叔公住着。他身体也不太行了。现在若想把房名改成我的。和换新证要需要哪些手续啊。需我叔公同意吗。?还有我有两个叔叔。那房子本来是要给照顾我叔公的人得的。现在需要我叔叔用意吗?
般节节节高|2010-02-24 05:53 |来自北京市

其他答案

rencuizhen

那房子名字原来是你爷爷的吧,你爷爷过世了那房子的第一顺序继承人就是你爸,还有你的叔叔,姑姑,你奶奶,第一顺序继承人均分的。所以要想改成你的名字,你得经过你叔叔,你姑姑,你奶奶,你爸的同意把该房屋赠予你,呵呵,要公证的。至于你叔公对那房子是不能主张任何权利的,即使他在那房子里已经住了超过一百年

gao2576086

你叔叔的户口跟你们是分开的吧,还有你爷爷的户口估计早注销了,这种情况你要去街道办事处开证明证明你爸还有你两个叔叔是你爷爷的直系亲属,然后带他们三个的身份证户口簿去公证一下,让他们三个放弃继承放弃继承权,同时改由你继承。拿着公证好的协议直接去房管局土地局办理就行了,公证的具体费用各个地方都不一样,你要亲自去问的,多跑两家,可以讲价的。由于房子原来只有房契,没有办理过房产证土地证,所以办两证的时候还要 展开