房子被房客转租了怎么办

是手写的一式两份的合同 很简陋 没有第三方见证 只是手写 里面写的租期为5年 没有说不能转租 现在房子被恶意转租了几个月 我们才知道 我的房子被转租了 我想请问 我们签订的合同是否成立有法律效力 房客有权利不经过我的同意把房子转租么 因为我们没有注明不能转租如果我想收回房子 应该怎么做我可以用房子主人的权利把现在住在房子里面... 展开
cuipengzr85|2011-08-10 12:12 |来自北京市

其他答案

yyd81

依据《中华人民共和国合同法》第二百二十四条的规定:“承租人经出租人同意,可以将租赁物转租给第三人。承租人转租的,承租人与出租人之间的租赁合同继续有效,第三人对租赁物造成损失的,承租人应当赔偿损失;承租人未经出租人同意转租的,出租人可以解除合同。”因此,您不仅有权制止他转租房屋的行为,还有权解除你们之间的房屋租赁合同。希望对您有帮助!

yyynini

可以告他非法转让,因为当时租用的人是他,他只有使用权,没有外租权

kbdwnz

首先明确一下,你的合同有效,而且他无权转租,因为所有权是你的。他们的转租协议无效。所以,你完全可以收回房子,你可以这么办:1、通知现住房人限期搬走。2、如果不搬走,到法院起诉(要将原租人和现租人同时告上法庭),你肯定胜诉,而且不用支付任何费用。