土木建筑中的地基分几种类型?

如:独立桩基础是什么意思?
木易yt|2009-06-01 09:46 |来自北京市

其他答案

liuyue010899

准确的来说是一下几种1.独立基础2.条形基础3.筏板基础4.桩基础5.钢构基础所谓的毛石基础等是属于条形基础里的

liuyue0107

基础主要有:1、独立基础2、条形基础3、交梁基础4、筏板基础5、箱型基础6、桩基础7、组合基础(如桩筏基础、桩箱基础)独立桩基础可能是只有一根桩的桩基础吧,单桩基础

liuyue01000

地基和基础是两个概念,一般有很容易混淆这个概念,地基是指基础下的持力层(土或岩石等),基础是建筑物地下部分,你可能问的是基础的种类吧,基础分很多种,楼上朋友的回答的基本正确也很详细,我给你说下独立基础,独立基础一般是用在独立柱下的,一般是采用钢筋混凝土或花岗岩砌体,针对于柱子的材质,才能确定独立基础的做法。

liuyue8484

楼上的人家只是问你几种,有没有问你怎么弄。

某妞

一) 按所用材料分类 房屋建筑基础按所用材料可分为砖基础、毛石基础、灰土基础、混凝土基础及钢筋混凝土基础。 1.砖基础是用砖和水泥砂浆砌筑而成的基础。 2.毛石基础是用开采的无规则的块石和水泥砂浆砌筑而成的基础。 3.灰土基础是由石灰与粘土按一定比例拌合,加水夯实而成的基础。 4.混凝土基础是由混凝土拌制后灌筑而成的基础。 5.钢筋混凝土基础是在混凝土中加入抗拉强度很高的钢筋,使这种基础具有较高的 展开