电梯房的水压是怎样上去的?

现在我要买房子,看中了一套电梯房,但是不知道电梯房的水压是怎样上去的?是靠水塔还是什么呢?请详细解释下!!!谢谢!!
xijiabo|2009-04-12 17:28 |来自北京市

其他答案

大哥江湖

压力磅

ou_26

是用泵将水送到屋顶的生活水箱。通过管道自流至各户,屋顶几层楼层水压小就是这个原因。屋顶生活水箱通常设置在电梯机房以上。

oujianping

是用泵将水送到屋顶的生活水箱。然后再送到各户。

niuB

上面说的很对,但是不全面,生活用水通过2种方式来完成。第一,如上所说,用压力泵把水送到楼顶的水箱内,然后由水箱送到各用户家中。第二,多级联动泵送水,一个泵无法把水送到很高的楼上,所以高次也存在另一种给水方式,就是通过多个水泵串联,连续加压,梯级传动,这种给水存在的问题就是设备层,靠近设备层的噪音明显要大于其它楼层,除了给水还有电机,稳压器等等的噪音。所以你想购买此类房屋,最好要看现房,运转的设备给 展开