房屋的朝向是怎么判定的?

房屋的朝向是怎么判定的?一般说房屋朝南、朝西等朝向它是以什么为参照点来判定的?是大门?还是客厅窗户朝向?还是其他的?
wang9653|2008-12-10 10:41 |来自北京市

其他答案

茶茶_cc

房子的坐向是从人坐着时的前后方位引申而来的。一个人坐着时,脊梁骨所在的方位就 是坐,身体正面所在的方位就是向。换句话说,面前为向,背后为坐。房屋的“坐”就是房 子纵向建筑中轴线后端在地平面上的方位角,向就是这条中轴线前端的方位角。风水术上用 二十四山来表示房子的坐向方位角。 房子的坐向是以房子的纵向建筑中轴线来定坐向的,一般来说,房屋后墙垂直线所在的 方位就是坐,这条垂直线的另一端所在的 展开

牛牛猪_

房屋朝向一般有两种说法。第一种是指采光面最大的地方,中国乡村小洋房一般是大门的采光面最大,城市的楼宇中,一般主阳台是每个单元的最大的采光面。 另一说法就是:朝向是相对房子的座向而言的,这是中国易经的风水上的说法。比如:房子座向是北,那那的朝向就是南。以我的经验来说,房屋只要确保客厅窗户、主卧室窗户朝南,房子是最好的,绝对是冬暖夏凉,其他房间能朝南最好,其他朝向也可以。

我在玩大富翁

是这样来判定朝向的:别墅或自建房以大门的正门方向来判定多层及高层住宅楼以主卧室的窗来判定

蝈蝈728

我准确的告诉你吧卧室朝南,这个就是座北朝南的意思,南边光线好厨房朝北,因为北边太阳晒不到,你下午做饭的时候不会很热

化新华新

一般都以门窗为座向的指标!

思玛特电子商务

面宽的部分在哪边就是朝哪

千影月

一般来说是以客厅的主采光点为依据的.不过也有人按照进门面向的方位来判断的