房产证上是否加我的名字

婚前男友的父亲用公积金贷款买房,首付还借款3万,作为婚房。房产证上是我公公和老公的名字。婚后,我和老公还掉借的3万,而且开始还贷款已经1年了,但是银行还贷人依然是公公的名字。但是我心里总是很疙瘩,想咨询大家一下,房产证上是否需要加我的名字,不过不加有什么后果吗? 附注:1,老公有一个哥哥,他哥哥已离婚。 2,我和老公准备换房... 展开
忽悠忽悠2010|2008-05-27 09:14 |来自北京市

其他答案

音乐王朝

能加,但加了没什么好处

xuhao1108

1.如果可以加的话,你就加.如果房产证上没有你的名字,那房子只有你居住权,并没有所有权.! 2.你房产证上只有公公那套房子不属于你! 3.如果你和你老公现在要换房子,房产证上是你的名字的话,那么就是第一套.如果是你老公的话那就是第二套了! 珠海宏波房地产代理回答

短信之恋

购房者通过交易,取得房屋的合法所有权,可依法对所购房屋行使占有、使用、收益和处分的权利。产权证即《房屋所有权证》,是国家依法保护房屋所有权的合法凭证。国家实行房屋所有权登记发证制度,各地必须使用建设部统一制作的房屋权属证书,其他部门和单位制作的类似证书均无效,不受国家法律保护。房屋所有者凭证管理和使用自己的房屋。房产证包括房屋所有权证和房屋共有权证,在通常意义上,房产证是房屋所有权证的简称,是由不 展开

bzlts

现在这一套房子没你的名字.你可以进行第二才购房.写你的名字就不属于第二套房.如果卖房就要看房产证上是你老公的名字了还是你公公的名字.如果是你老公的名字,卖房就需要你的签字.

永盛通讯

根据你的情况,最好现在就办理加名字的手续.1因为买房子是你老公和公公的财产,你是没有份的.就算你有供房,但房产证上面没有你的名字也没用的,如果到时候你公公去世的话,他的遗产还要分配给他的老婆和儿子,他们才是法定的继续人,就是说你的老公和他哥哥才有份,你也是没份的.最好你就现在去办理房产的分割,加上自己的名字,反正也是不用交税的.

时尚网吧

其实加不加都没什么关系! 你们现在是正当夫妻关系.不动产也是共有的! 但是你公公的名字在里面就不好说了!(因为他还有个儿子) 你们要是想再买套房子,可以以你个人的名字去买 可以是算第一次置业

游走在岁月的声音

不用太计较,有公婆可肖是您的福分,有兄弟可帮,是您积德的机会,千万别想着和自己人打官司.看得出,其实您是个很善良的人,我很喜欢.

长江梦雨

第一,你是一个小心眼的女人,这是我们建过的典型的小心眼,这也是毫无疑问的,呵呵.第二,你的这种情况是不可以在产权证上加上你的名字,因为产权证上只能够同时写两个人的名字,不可能出现三个人的名字,那这样的话也就是说你老公也是这套房子的拥有人,但你又和你老公是夫妻而且部分房款也是你们共同出资的,所以你们站在法律的角度来讲这套房子也是属于你们的,但要有当时你们出资的证明以及每个月还月供的证明。第三,虽然你 展开

telly1234

可以加名字!但是需要你老公和你的老公公同意!其实你可以去做个公正!要不就过户不然以后就会打麻烦!弄的一家人不和气!

护国法师

这套房子不加没什么,即便损失只是部份金钱而己。加了有有问题了,大家会对你有看法,夫妻间会产生一种无形的裂横。